За одесских «золотоискателей» взялись железной рукой: за десять дней 126 грабежей

0

Десять дней на территории Одесской области продолжался комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Грабитель». Цель операции — предупреждение и раскрытие таких преступлений, как ограбление.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

За период проведения мероприятий в территориальных подразделениях области ежесуточно было задействовано в среднем около 370 работников милиции, в том числе, оперативники уголовного розыска, участковые инспекторы, работники ГАИ, патрульной службы и спецподразделения «Беркут».

Всего за период проведения отработки области правоохранители проверили 425 объектов возможного сбыта похищенного имущества, из них — 212 ломбардов и 145 рынков. В территориальных подразделениях начато 126 уголовных производств по ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Так, в эти дни работники Киевского райотдела милиции Одессы задержали двух жителей Хмельницкой области, которые в пять часов утра на одной из улиц города избили 23-летнего одессита и открыто завладели его золотым кольцом. Также в руки одесских правоохранителей попал 34-летний гражданин, который в половине первого ночи ограбил 34-летнюю женщину, незаконно завладев ее сумкой, в которой находились деньги в сумме 8000 долларов США.

Сотрудники Хаджибеевского отделения милиции задержали 28-летнего жителя Беляевского района, около полуночи открыто завладел мобильным телефоном и золотой цепочкой у 27-летней гражданки.

Оперативники Суворовского райотдела милиции задержали 33-летнего одессита, который в гидропарке «Лузановка» ограбил жителя Коминтерновского района, открыто завладев его деньгами в сумме 9600 гривен, а также — безработный мужчина, который сорвал с шеи 57-летней женщины золотую цепочку с кулоном.

Любителей чужих золотых украшений разоблачили и ильичевские правоохранители. Они задержали 30-летнего гражданина, путем рывка сорвал цепочку с кулоном с 56-летней местной жительницы. Установлено, что человек, чтобы подзаработать незаконным способом, приехал в Ильичевск из Одессы.

В Арцизе милиционеры задержали жителя пгт. Тарутино, который с бардачка маршрутного такси открыто завладел деньгами в сумме 140 гривен.

Сейчас все задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. Работа в данном направлении продолжается.