Милиция задержала двух одесситов, напавших с ножом на мужчину на поселке Котовского

0

32-летний житель Суворовского района Одессы выразил искреннюю благодарность работникам районного отдела милиции, которые в короткие строки установили и задержали лиц, совершивших в отношении него правонарушение.

Об этом сообщает Суворовский РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.

Так, в дежурную часть райотдела поступило сообщение о том, что в больницу за медицинской помощью обратился мужчина с колото-резаными ранами ребер и лица. По его словам, телесные повреждения он получил от неизвестных на улице Марсельской.

— В ходе проверки данной информации, прежде всего, нами был опрошен пострадавший, — рассказывает заместитель начальника районного отдела – начальник криминальной милиции Суворовского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области подполковник милиции Андрей Заобурный. – Мужчина пояснил, что, проходя поздно вечером по улице, услышал, как кто-то кричит, требуя, чтобы он остановился. А уже через мгновение к нему подскочили двое малознакомых мужчин и со словами «сейчас мы тебе покажем» начали избивать. В процессе драки один из злоумышленников достал нож и нанес им несколько ударов. После чего из кармана побитого вытащили кошелек, а ему самому удалось вырваться и убежать.

Со слов пострадавшего, он узнал обоих нападавших, хотя ничего, кроме имен, сказать о них не мог. Только то, что одного из мужчин неоднократно встречал во дворе своего дома, а с другим подрался почти полтора года назад. Как выяснилось позже, именно конфликт полуторагодичной давности и стал толчком к противоправным действиям: так приятели решили проучить свою жертву за ту потасовку.

Получив необходимую информацию, оперативники приступили к работе. Уже через несколько часов личности обоих злоумышленников были установлены, а они сами доставлены в райотдел милиции. Также правоохранителям удалось найти и изъять орудие преступления – нож, который один из молодых людей предусмотрительно выбросил в мусоропровод своего дома.

Отвечая на вопросы работников милиции, 33 и 30-летний задержанные всячески пытались выкручиваться, чтобы уменьшить свою вину и избежать ответственности. Что и не удивительно, если учесть криминальный опыт одного из них: ранее неоднократно судимый мужчина наверняка хорошо понимал, насколько серьезное правонарушение ими совершено и что наказание за такие действия также будет достаточно суровым.

В настоящее время в отношении злоумышленников открыто уголовное производство по части 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.