Милиция взялась за детей: несовершеннолетних одесситов привлёк «сундук с сокровищами»

0

Таким образом, правоохранители способствуют воспитанию добропорядочных и законопослушных граждан нашего государства.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Работниками милиции Одесской области постоянно проводится профилактическая работа с несовершеннолетними. Как один из способов, используемых для профилактики преступности среди детей и подростков, одесские правоохранители выбрали привитие им любви к искусству, формирование у них эстетического вкуса и нацеливание их на честный образ жизни.

На помощь им в этой работе пришли работники Одесской киностудии. По просьбе милиционеров они с удовольствием проводят интересные и познавательные благотворительные экскурсии для воспитанников приютов и школьников города Одессы.

Так, недавно киностудию посетили воспитанники Одесского областного приюта для несовершеннолетних «Світанок» и Центра социально-психологической реабилитации детей, а в минувшие выходные сотрудники Отдела связей с общественностью Главного управления МВД в области и Малиновского райотдела милиции Одессы, при содействии ГАИ Суворовского района города, организовали такую экскурсию для учеников общеобразовательной школы № 117.

В начале мероприятия дети посетили музей Веры Холодной, где им рассказали о знаменитых актерах, снимавшихся на Одесской киностудии.

После этого они смогли воочию увидеть костюмы, в которых снимались актеры фильма «Д’Артаньян и три мушкетера».

Школьники внимательно слушали рассказ экскурсовода и с большим удовольствием фотографировались рядом с костюмами.

Особый интерес детей вызвала комната, декорированная под корабельные сцены. Там они смогли постоять за штурвалом корабля и ощутить себя настоящими капитанами дальнего плавания.

Ученики заинтересованно разглядывали «сундук с сокровищами» и поднимались по трапу.

А в завершении мероприятия школьникам был продемонстрирован замечательный детский фильм «Каникулы Петрова и Васечкина», снятый на Одесской киностудии, после просмотра которого их ожидало традиционное сладкое угощение.