Милиция рассказала о деталях убийства одесского охранника (фото)

0
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Еще одним подтверждением того, что злоупотребление спиртным до добра не доводит, является убийство, которое произошло на одной из охраняемых стоянок в Одессе.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Одесского городского управления милиции.

Прибывшая по вызову следственно-оперативная группа милиции обнаружила тело 39-летнего охранника автостоянки с ножевыми ранениями. Было установлено, что к преступлению причастен 64-летний коллега умершего, который тоже работал там сторожем.

В тот вечер, 31 января, подозреваемый пришел навестить младшего напарника с бутылкой спиртного. Во время совместного распития водки между мужчинами возник конфликт, переросший в ссору. Младший охранник набросился с кулаками на своего обидчика. В момент драки тот достал из кармана нож и нанес им несколько ударов противнику.

Оправившись после содеянного, злоумышленник попытался скрыться. Именно в этот момент мимо места происшествия проходил человек, который и задержал подозреваемого. Смельчаком оказался сотрудник Хмельницкого отдела милиции Одессы старший лейтенант милиции Роман Стрелецкий, который находился вне службы и возвращался из спортзала после тренировки. Милиционер вызвал следственно-оперативную группу, удерживая до их приезда подозреваемого на месте преступления. Для этого даже пришлось применить наручники, так как последний оказывал милиционеру сопротивление.

У задержанного изъяты два раскладных ножа, которые он носил с собой для самозащиты.

В отношении данного гражданина открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения — содержание под стражей.

За данный вид преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 15-ти лет.

Фото: пресс-служба ГУ МВД

 

Фото: пресс-служба ГУ МВД