Милиция Одесской области пожалела «злостного» угонщика

0

Четыре года лишения свободы за незаконное завладение транспортным средством — такое решение вынес Котовский межрайонный суд 23 — летнему жителю Котовского района.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД в Одесской области.

В конце марта в дежурную часть Котовского городского отдела милиции обратился предприниматель, который осуществляет торговлю мопедами и сообщил, что с торговой площадки, расположенной у входной двери магазина, исчез мопед.

Через несколько часов на автодороге, ведущей к с.Косы, Котовского района, работниками автомобильной инспекции задержали подозрительного гражданина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, толкал мопед. Милиционеры остановили мужчину и попросили предоставить для проверки документы на транспортное средство. Документов у гражданина не оказалось, а номер рамы остановленного транспортного средства вполне совпадал с номером похищенного мопеда. Поэтому скутер был поставлен на штрафплощадку, а в отношении парня следователем Котовского РО возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст . 289 ( незаконное завладение транспортным средством ) УК Украины .

— На вопрос зачем он похитил мопед, мужчина объяснил, что давно мечтал приобрести мопед, но не хватало средств, — сообщил первый заместитель начальника Котовского РО Сергей Чепель, — а увидев несколько мопедов, которые были выставлены на улице в качестве рекламы, решил, что пропажу одного никто не заметит .

Во время судебных слушаний вина подозреваемого была доказана полностью. Суд вынес решение: признать подсудимого виновным в совершении преступления и назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы. Но, учитывая искреннее раскаяние, полное признание вины, возвращение причиненного ущерба и положительную характеристику по месту жительства, суд освободил его от наказания, если в течение двух лет испытательного срока он не совершит нового преступления.