У некоторых работников Морского порта «Южный» под Одессой подтвердили наличие Коронавируса.

По сообщению пресс-службы порта, всего на предприятии на 8 октября 2020 года – 2772 работника, из них – 26 с подтвержденным диагнозом COVID-19. Благодаря принятым мерам удается сдерживать распространение коронавирусной инфекции на предприятии.

Вчера, 7 октября было проведено ПЦР-тестирование 129 сотрудников порта «Южный», все результаты отрицательные, люди здоровы. Работники госстивидора с подтвержденным диагнозом и определенные как контактные прошли ПЦР-исследование и находятся на самоизоляции под контролем семейных врачей.

Коронавирус 2019 nCoV – угроза для Украины и мира. В условиях пандемии стратегические предприятия должны максимально безопасно и эффективно организовывать работу и поддерживать экономику государства. Сегодня ГП «МТП «Южный»работает в штатном режиме.

Создана рабочая группа по противодействию распространения коронавируса, регулярно проводятся селекторные совещания.

На ГП «МТП «Южный»принимают комплексные меры:

  • По понедельникам и средам все желающие могут пройти бесплатное обследование с помощью тестов иммуноферментного анализа (ИФА-тесты) в медико-санитарной части, которая функционирует на территории предприятия.
  • Предприятие обеспечивает бесплатное обследование методом компьютерной томографии.
  • Дополнительно при необходимости проводится бесплатное ПЦР-тестирование на коронавирус в медико-санитарной части.
  • За каждым подразделением закреплен врач и медицинская сестра для консультаций в любое время.
  • Предприятие обеспечено средствами индивидуальной защиты (защитными масками, перчатками), моющими и дезинфицирующими средствами.
  • Всем сотрудникам раздают защитные маски или респираторы.
  • Организована влажная уборкакабинетов, рабочих помещений и всех поверхностей с применением дезинфицирующих средств.
  • Автобаза предприятия перед каждой поездкой проводит дезинфекцию транспорта. Перила, двери и сиденья обрабатываются спиртосодержащими растворами. Пол – дезинфицирующими средствами на основе хлора. Работники проводят обработку в специальных костюмах химзащиты. Далее автобусы и автомобили закрываются на полчаса, после проветриваются.
  • Во всех автобусах назначены старшие, которые измеряют температуру при входе и контролируют, чтобы все были в масках.
  • Каждому, кто входит на территорию государственного предприятия измеряют температуру на контрольных пунктах пропуска.
  • Разработана и размещена визуальная информация во всех помещениях и транспорте, памятка с рекомендациями специалистов и телефонами врачей.
  • Все сотрудники осведомлены о средствах противодействия распространению коронавируса по всем коммуникационным каналам.

Угроз для осуществления основной деятельности на данный момент нет. Квартальный грузовой план выполнен уже в первой половине сентября.

За 9 месяцев 2020 Морской торговый порт «Южный» обработал 14 миллионов 878,7 тысяч тонн грузов. Этот объем на 35% выше показателей 2019 года.

Сегодняшняя цель – безопасность портовиков и сохранение темпа перегрузочных работ.