Мэру Одессы вручили мяч с автографами «Черноморца»

0

Мэр Одессы сегодня вручал Почетные награды города руководству, игрокам и сотрудникам клуба «Черноморец». Фоторепортаж

12 июля 2013 года в Большом зале Одесского городского совета состоялась церемония чествования футбольного клуба «Черноморец».

— Футбол в Одессе – больше, чем футбол. Футбол в Одессе — национальная идея. Уже более века одесситы живут футболом, всеми его успехами и неудачами, а судьбы одесских футболистов неотделимы от судьбы города. Судьбы многих стали красивыми легендами, где неизвестно, чего больше, правды или вымысла. Но так и бывает с настоящими легендами. И мы гордимся каждым поколением наших футболистов. Отдельными звёздами, прославившими Одессу на весь мир, и коллективами, умеющими озадачить любого соперника. Гордимся звёздными составами, завоевавшими для Одессы первые медали СССР. И теми, кто одержал первые победы в турнирах независимой Украины. Гордимся мы и вашими успехами. Очень символично то, что в этом, 2013 году, мы возлагаем на вас особые надежды. Ведь ровно сто лет назад, в 1913 году, одесситы стали чемпионами Российской Империи. И может быть, пора повторить, — отметил мэр Одессы Алексей Костусев, приветствуя собравшихся.

В ходе церемонии мэр Одессы вручил Почетные награды города руководителям, футболистам и сотрудникам клуба, ежедневный труд которых и создает любимую команду одесситов — «Черноморец».

Кроме того, футболистов ждал особый подарок от одесской мэрии.

— В такой знаменательный день мы решили сделать подарок любимой команде и ее болельщикам. Отныне логотип футбольного клуба «Черноморец» появится на городском электротранспорте – трамваях и троллейбусах. Как ещё одно подтверждение, что «Черноморец» и Одесса – единое целое. Ведь «Черноморец» — это не только наш любимый клуб. «Черноморец» — это один из символов Одессы, которым мы должны по праву гордиться!, — подчеркнул Алексей Костусев.

Со своей сторону мэру Одессы Алексею Костусеву вручили мяч с автографами и памятную медаль от команды.

[nggallery id=485]