Мэром Одессы может стать свободовец

0

Как ранее сообщал ВОЛНОРЕЗ, на портале «Одесская жизнь» до 25 января проводился опрос: «Если бы завтра состоялись выборы одесского мэра, за кого бы вы проголосовали?».

И вот теперь подведены итоги опроса. Всего в голосовании приняли участие 623 человека.

С первых дней голосования лидером стал Павел Кириленко, который занимал первую позицию на протяжении всего опроса. Всего он набрал 47% голосов.

На втором месте укрепился Эдуард Гурвиц. Периодически количество голосов в опросе за него увеличивалось, но люди, голосовавшие за Кириленко, не давали экс-мэру Одессы выбиться в лидеры. За него проголосовало почти в 2 раза меньше участников опроса, чем за Кириленко — 21%.

На третьей позиции — Арнольд Шварцнегер, сделавший политическую карьеру в США. Своим мэром его хотели бы видеть 14% принявших участие в голосовании.

Нардеп Геннадий Труханов получил 7% голосов одесситов, принявших участие в опросе.

По 3% голосов у нынешнего мэра Алексея Костусева, нардепов Сергея Кивалова и Светланы Фабрикант.

На предпоследнем месте — нардеп Игорь Марков. А аутсайдером голосования стал зампредседателя облсовета Алексей Гончаренко, набравший всего 1% голосов.

В комментариях к новостям с промежуточными итогами голосования читатели писали, что Кириленко лидирует только по одной причине: его сторонники приглашают в опрос своих единомышленников. Но и другим участникам опроса не запрещалось приглашать людей для голосования.