Мэрия Одессы всерьез озаботилась сбиванием сосулек (фото)

0

В Одессе началась борьба с ледяными глыбами, одна из которых тяжело ранила 22-летнего одессита. На сегодняшний день — это главная головная боль коммунальщиков.

По словам заместителя начальника Департамента городского хозяйства Александра Козловского, его подчиненные сбивают сосульки с общественных учреждений и коммунальных домов. Разумеется, там, где это необходимо.

— Вообще этим изначально должны заниматься ЖКСы, которые и получили соответствующее распоряжение, — говорит он. — Мастер участка обязан каждое утро осматривать территорию и определять, где нужно сбивать. Однако в тех местах, где это нельзя сделать без привлечения техники, этим занимаемся мы.

Также Александр Козловский прокомментировал тот факт, что многие тропинки в снегу пробивались дворниками слишком близко к домам.

— Это неправда, тропинки под домами пробивали только там, где тротуар узкий и не позволяет сделать их в другом месте, — отметил он. — Мэрия предпринимает все меры, чтобы обезопасить такие места, если же дома частные, то ответственность на том, кто является балансосодержателем. Так было и в случае трагедии на Старопортофранковской.

Мэрия всерьез озаботилась сбиванием сосулек

Мэрия всерьез озаботилась сбиванием сосулек