Мэр Одессы призвал членов избирательных комиссий не нарушать закон

0

Сегодня, спустя неделю после дня голосования, подводятся итоги, уже должен быть определен состав депутатов городского совета. Но, как отметил в ходе дистанционного аппаратного совещания мэр Одессы Геннадий Труханов, распространяется неправдивая информация о выборном процессе и работе комиссии.

«Впервые городская комиссия была распущена и сформирована новая. Из-за грубого нарушения членами комиссии своих прав и своих возможностей. Такого не было никогда. Вчера суд признал действия Суворовской избирательной комиссии неправомерными. Единственное, что мы можем делать – это контролировать, чтобы они не могли рисовать те цифры, которые себе наметили», — сказал Геннадий Труханов.

Он акцентировал внимание на том, что действующая городская власть, наоборот, заинтересована в наиболее скором окончании подсчета голосов, чтобы ЦИК могла назначить второй тур по избранию городского головы и внести определенность.

«Единственное, что мы можем делать, это контролировать. И не позволить политикам буквально рисовать те цифры, которые им хочется. Никакие манипуляции, подкупы, заигрывания не сработают в Одессе. Я говорю уверенно, потому что с 2004 года участвую в выборах по мажоритарной системе. И я не просто участвую, а побеждаю оппонентов с двукратным, а то и трехкратным перевесом. Таких результатов в Одессе не было ни у кого. Потому что я знаю, что такое работать», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Городской голова также призвал оппонентов к честной политической борьбе, а членов избирательных комиссий – не нарушать закон.

«Законы никто не отменял. И если вас просят закрыть глаза на манипуляции с документами, внести коррективы в подсчеты, помните: политики добьются своего результата и забудут о вас. А вы будете отвечать по закону. Поэтому давайте не будем его нарушать, а дадим одесситам возможность спокойно проголосовать, подсчитаем голоса, подведем итог, поздравим победителей и будем дальше работать», — завершил мэр.

Источник: odessitua.com