Мегакража на одесской железной дороге

0

Работники линейного отдела на станции Измаил УМВД Украины на Одесской железной дороге изобличили двух ранее судимых жителей Болградского района, которые на перегоне ст.Болград — ст. Гречаны демонтировали более 200 деталей железной дороги — 38 подкладок и 185 железнодорожных костылей.

Как сообщила пресс-служба управления, аварии удалось избежать благодаря тому, что работники железной дороги вовремя заметили отсутствие деталей. Вскоре милиции удалось установить личности злоумышленников и задержать их. Ими оказались неработающие, 25-ти и 19-летний жители одного из сел Болградского района.

Задержанные признались, что в ночное время с помощью инструмента демонтировали с действующего пути 223 железнодорожные детали общим весом более 750 кг.

Правоохранители установили, что молодые люди в 2012 и 2013 годах были судимы и у старшего судимость за кражу еще не погашена. Так, как злоумышленники демонтировали детали в разных местах и их отсутствие сразу было обнаружено железнодорожниками, данное событие на безопасность движения не повлияло.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет», — сообщил начальник ЛО на ст. Измаил майор милиции Евгений Головченко.