«Мажорные» пляжи теперь доступны каждому одесситу

0

30% территории любого арендованного пляжа в Одессе должны быть открыты для свободного доступа всех желающих.

Об этом 11 апреля на пресс-конференции сообщил и.о. начальника управления инженерной защиты территории и развития побережья Одесского городского совета Олег Сирота.

По его словам, вход на каждый из 36 арендованных пляжей в Одессе должен быть бесплатным.

-Должен быть обеспечен безпроблемный проход населения на пляж и по пляжу. В некоторых местах по строительным моментам траверсы подходят вплотную к подпорным стенкам, но где они незамкнуты, люди смогут передвигаться свободно, – отметил чиновник.

Он подчеркнул, что 30% территории, предназначенной для свободного размещения всех желающих, не должны находиться в тени либо «в каком-то углу» – данный участок обязан быть равноценным другим местам для отдыха на пляже.

Олег Сирота рассказал, что 8 апреля на совместном совещании с управлением экологии всем арендаторам были вручены образцы схем размещения пляжей и бланки паспортов готовности пляжей к началу сезона, без которых они не будут эксплуатироваться.

-Алексей Алексеевич принял решение, согласно которому при входе на каждый пляж будут вывешены таблички с названием предприятия или организации, которое обслуживает данный пляж, со схемой размещения на пляже, в том числе обозначенными 30% для свободного посещения, – сообщил он. – Там же будет указан номер телефона горячей линии управления инженерной защиты, чтобы можно было высказать претензии. Получив их, на пляж будет выезжать комиссия для проверки.

Олег Сирота уточнил, что штрафа за препятствие свободному входу на пляж договором аренды не предусмотрено.

-Если человек не пропущен – это невыполнение условия договора. Первый раз выносится предупреждение, за второй – разрыв договоров, – сказал он и добавил, что по состоянию на сегодняшний день ни одна схема размещения услуг на арендованных пляжей не утверждена.

Ежедневно все 36 пляжей, находящиеся в аренде, будут проверять сотрудники управления. Всего на балансе управления находится 71 пляж.