Матвийчук грозит разорвать договор с инвесторами Одесского аэропорта

0

Председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук заявил о возможной приостановке сотрудничества м инвесторами Международного аэропорта «Одесса». Это произойдет в том случае, если планы по реконструкции и развитию предприятия не будут доведены до общественности, — сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Я пригласил к себе инвесторов – и рекомендовал им в ближайшее время объяснить людям, что будет здесь построено и в какие сроки. Если работы по реконструкции не будут начаты и не будет никакой информации о них, то это ставит под сомнение нашу дальнейшую совместную работу. Если вы действительно хотите что-то строить, то покажите это людям, объясните, что вы ходите делать и в какие сроки это будет выполнено», – заявил глава региона.

При этом, по сообщению пресс-службы, Э.Матвийчук отметил, что реконструкция аэропорта необходима для дальнейшего развития города и региона. «Нам нужен современный качественный аэропорт, который, в том числе, позволит нам на достойном уровне принять матчи Чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году», – подчеркнул председатель облгосадминистрации.

Напомним, что 8 июля 2011 года Одесский горсовет дал согласие на участие в совместном предприятии ООО «Международный аэропорт «Одесса», созданном для реконструкции аэропорта. Вторым участником совместного предприятия стало ООО «Odessa airport development», уставный фонд которого составляет около 1 тыс.грн. Согласно принятому на сессии решению, 25% имущественного комплекса аэропорта остались в собственности города. Остальные 75% перешли в частную собственность.