Массовые убийства в Одессе продолжаются

0

В Одессе продолжают массово травить несчастных животных.

Под ударом оказываются, в первую очередь, бездомные собаки и кошки. Ни городские власти, ни правоохранительные органы никак не решают назревшую проблему.

По словам зоозащитника Михаила Небабина, 6 октября на 411-й батарее отравили собак, одну из которых преследовал и бил неизвестный мужчина, угрожая тем неравнодушным, кто хотел помочь.

«Он преследовал отравленное животное от 411-й батареи до Архитекторской. Собака рвала кровью. Когда я вмешался, ко мне подошла женщина, сказав, что она врач, а собака бешеная. Что же она за врач, если не может отличить больное животное от отравленного? Оказывать помощь собаке они отказались. Когда я привез животное в клинику на Офицерской, выяснилось, что данная женщина там работает. Возникает вопрос, что она делала с дог-хантером? В ветклинике собаке поставили бесплатно капельницу и отправили в другую больницу, отказавшись лечить отравленное животное. Сейчас собака лечится в другой клинике. Диагноз поставлен: отравление!»,- подробно рассказал зоозащитник.

Михаил Небабин отмечает, что, к сожалению, милиция не расследует данные преступления, несмотря на предусмотренную законом уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Дог-хантеры, ощущая безнаказанность и вседозволенность, продолжают массово убивать животных на одесских улицах.