Любовь до гроба в Одесской области: муж «подарил» жене смерть

0

В Котовский горотдел милиции Одесской области обратился председатель одного из сельсоветов района, который сообщил о том, что уже более суток соседи не видят местную жительницу, мать многодетной семьи.

Об этом сообщили с пресс-служдбе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Правоохранители сразу прибыли по указанному адресу и обнаружили там тело уже неживой женщины. Поверхностный осмотр трупа указывал на насильственный характер смерти потерпевшей.

Сотрудники милиции немедленно начали работу по установлению обстоятельств произошедшего. Важными свидетелями стали соседи умершей и председатель сельсовета. От них правоохранители и узнали, что супруги, на содержании которых было пятеро детей от двух до девяти лет, не отличались примерным поведением. Алкоголь был постоянным спутником их жизни. Они употребляли его вместе и отдельно, мать могла уйти из дому на несколько дней, а отец, найдя ее, устраивал ссоры и драки на глазах у детей.

Оперативники и участковый сразу стали искать главу семьи, как одного из наиболее вероятных подозреваемых. Мужчину нашли на поле, где он работал по найму. Когда ему сообщили страшную весть, он не очень удивился и рассказал милиционерам о событиях, произошедших накануне.

— Вечером, когда муж вернулся с работы домой он нашел жену у соседки и уже там начал ее избивать, — пояснил начальник Котовского ГО Михаил Граненко, — а потом разборки продолжились дома. Мужчина несколько раз ударил ее деревянной скалкой по голове и ногами по туловищу. Он утверждает, что женщина была живой. Это в дальнейшем подтвердил и судебно-медицинский эксперт, по заключению которого смерть пострадавшей наступила от множественных переломов ребер и внутренней кровопотери. Кстати, женщина умерла в день своего рождения — ей исполнилось 29 лет.

Утром следующего дня мужчина ушел на работу. Там милиционеры его и задержали. С места происшествия были изъяты вещественные доказательства: орудие преступления, одежда потерпевшей и смывы крови.

Сейчас 33-летнему мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает заключение на срок от пяти до восьми лет.