Ловушка для мэра

0

Когда экс-начальник управления земельных ресурсов И.Коврижных и два ее зама (А.Смирнов и А.Боженко) написали заявления об увольнении, казалось очевидным, что исполнять обязанности начальника управления будет А.Георгиев – единственный заместитель, не написавший такого заявления.

Сайт Dumskaya.net, известный своей «любовью» к мэру и его команде, 1 октября уже в 11:45 сообщил: «После ухода Ирины Коврижных исполнять обязанности начальника управления будет единственный заместитель опальной чиновницы, не написавший прошение об отставке – Александр Георгиев». Костусева как будто подталкивали к такому решению.

Но он оказался умнее и в капкан не попался…

Дело в том, что на Георгиева у Коврижных имеется огромное досье. Достаточно сказать, что по всей форме составлено 100(!) официальных актов о его прогулах. Из 144-х рабочих дней с марта по сентябрь Георгиев прогулял 82(!) дня. Более того, все эти месяцы он получал зарплату, начисленную с учетом этих прогулов и не разу не возмутился по этому поводу, т.е. фактически их признал.

Нет сомнения в том, что как только Костусев назначил бы Георгиева исполняющим обязанности, или даже просто оставил бы его замом начальника управления, тут же весь компромат на Георгиева был бы обнародован и больно бы ударил по мэру. Еще бы – честных и преданных работников увольняют, а бездельника оставляют! И если Коврижных придерживала имеющийся у нее компромат, так как находилась на должности, то после увольнения ничего бы не помешало его обнародовать.

Поэтому Костусев уволил и Георгиева, причем, поскольку последний отказался написать заявление «по собственному желанию», уволил его по статье.

Можно по-разному относиться к Костусеву, но приходится признать, что в этой ситуации он переиграл тех, кто пытался заманить его в ловушку.