Лидер ПП «Доверяй Делам» Черноморск» Юрий Крук заявил о походе на выборы в Черноморский горсовет совместно с платформой «Рідне місто» Елены Кузарь

0

Победа команды Юрия Крука на выборах в Черноморский горсовет реальна. Особенно после громкого заявления об усилении своей команды ещё одним влиятельным в Черноморске лидером – Еленой Кузарь. Это абсолютно точно меняет политический расклад в городе.

Лидер политической партии «Доверяй Делам» Черноморск» Юрий Крук впервые официально заявил о походе на местные выборы на совместной пресс-конференции с лидером политической платформы «Рідне місто» Еленой Кузарь. Оба политика уверены, что их совместные усилия и профессиональный подход к управлению городом принесут позитивные результаты. Заявление об объединении команд «Доверяй Делам» Юрия Крука и Елены Кузарь несомненно делает их лидерами избирательной гонки в Черноморске.

3 сентября Юрий Крук и Елена Кузарь подписали Меморандум о взаимодействии и общей работе на базе общей политической платформы «Доверяй делам» Черноморск». Как отметила Елена Кузарь, Юрий Крук имеет неоспоримый авторитет, и она видит в нем сильного и влиятельного мэра Черноморска.

«Мы с вами находимся на пороге принятия важных и судьбоносных для города решений. 25 октября жители громады выберут руководителя Черноморска, или, я бы сказал, наймут топ-менеджера города, изберут депутатский корпус. От эффективности их работы и будет зависеть развитие города, качество жизни черноморцев, как минимум, на ближайшие 5 лет. – обратился к жителям Черноморской громады вице-президент УСПП Юрий Крук по вопросам морской политики. – Мы идем на выборы в составе политической партии «Доверяй делам». Партия, которая уже сегодня и на областном, и на городском уровне формируется из профессиональных людей, каждый из которых имеет свою историю успеха в разных сферах жизнедеятельности города. Наша городская команда «Доверяй делам», которую я имею честь возглавлять, находиться в процессе своего формирования. И рад сообщить, что наша команда усиливается политической платформой «Рідне місто» города Черноморска в лице Елены Кузарь, которая является руководителем этой платформы».

Свое решение в ходе пресс-конференции лидеры вышеупомянутых команд аргументировали желанием совместно работать на благо Черноморска, объединив свои знания, опыт и другие сильные качества.

«Все мы сегодня собрались ради нашего любимого города. И на самом деле хочется, чтобы город был успешным, смелым, исторически сохраненным и развивался. Мы объединяемся на базе партии «Доверяй делам» с Юрием Круком. Считаем, что это объединение приведет к достижению целей, а не личных амбиций и личных стремлений. Личные цели должны отойти на второй план, а общие задачи и общие стремления должны реализовываться. Мы сегодня готовы прописать стратегический план города Черноморска, готовы объединить все политические силы и всех неравнодушных людей, готовы ответить каждому», – заявила Елена Кузарь.

Юрий Крук сообщил не только о решении участвовать в предвыборной гонке под эгидой партии «Доверяй делам», но и уделил внимание проблемам, которые не позволяют Черноморску динамично развиваться.

«Нам предстоит непростой путь преодоления того застойного состояния, в котором сегодня находится город и мы все. Упомяну несколько болевых точек, которые не только стопорят развитие города, но и существенно влияют на качество жизни каждого горожанина. Основная проблематика – это городской бюджет и его наполнение. По разным прогнозам, в этом году наш городской бюджет не досчитается более 200 млн грн в доходной части. Это существенная сумма, недостаток, который, я думаю, ощутит каждый житель города, и собственно те проблемы, которые сегодня есть в городе, и о которых мы слышим от людей – это и есть следствие невозможности финансирования целого ряда программ в связи с тем, что бюджет несет определенные потери», – говорит Юрий Крук. – Вторая ключевая причина – наш Ильичевский-Черноморский порт, который я имел честь возглавлять с 2013 по 2015 год, и который в свое время мы вывели в лидеры отрасли. И в 2015 году порт достиг финансового результата 526 млн чистой прибыли. К сожалению, сегодня порт как госпредприятие работает с убытком. Люди находятся под угрозой потери рабочих мест, идут сокращения, и следствием этого является недополучение средств в городской бюджет. Проблемы порта в огромной степени влияют на жизнедеятельность Черноморска, так как практически 25 % жителей нашей громады так или иначе имеют отношение к порту».

Добавим, что заявленной темой пресс-конференции, заинтересовались не только местные журналисты, но и представители одесских СМИ. В четких и профессиональных ответах спикеров даже на каверзные вопросы репортеров была видна их уверенность в победе на выборах и желание сделать Черноморск комфортным, современным, процветающим городом городом для людей.

Источник: chernomorsk.news

Пресс-конференция

Опубліковано Фонд Юрия Крука Четвер, 3 вересня 2020 р.