Лето заканчивается. Отопительный сезон в Одессе начнется 15 октября

0

По информации вице-мэра Одессы по жилищно-коммунальным вопросам Анатолия Орловского, на сегодняшний день практически завершена подготовка и сдача систем теплоснабжения во всех зданиях города.

Об этом сообщило муниципальное управление информации.

«На 1 сентября у нас поставлена задача: сдать все отопительные системы в полном объеме. Эта задача будет полностью выполнена, не зависимо от того: ведомственное это жилье или находится в коммунальной собственности, дом ЖСК, ОСМД или учреждение бюджетной сферы. По оперативной информации на  10 августа, в Одессе в стопроцентном объеме готовы к предстоящему отопительному сезону все без исключения объекты управления культуры и социальной защиты. Единичные случаи, то есть по два – максимум по три адреса, где еще готовятся системы, — это здания, находящиеся в ведомстве управления образования, здравоохранения и спорта и дома, за которые отвечают ЖКСы. Но всё это – вопросы, решаемые в течение кратчайшего времени», — отметил Анатолий Орловский.

По словам вице-мэра, в настоящее время готовы к подаче тепла почти 100 % домов коммунальной собственности.

«До конца августа вопрос готовности систем теплоснабжения жилого фонда города к отопительному сезону будет закрыт. Уже известно, что в этом году подачу тепла в дома одесситов, больницы, школы и детские сады мы начнем 15-го октября. Все прекрасно знают, что старт отопительного сезона – это дело не одного дня: есть график подключений, есть форс-мажорные обстоятельства. Руководство города хочет не допустить ситуации, чтобы в канун выборов на этой теме некоторые участники предвыборной гонки зарабатывали себе политические баллы. 15 октября Одесса будет с теплом. Данный вопрос находится на личном контроле городского головы Алексея Костусева», — подчеркнул Анатолий Орловский.