Кужель рассказала одесской милиции, кто вооружил «стрелков с Гайдара»

0

В ходе выездного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики его председатель Александра Кужель сделала серьезное заявление относительно незаконной системы выдачи травматического оружия в Одессе.

Она попросила главу областного УВД Сергея Резникова остаться после заседания, чтобы сообщить ему фамилии двух людей, которые торгуют разрешениями на ношение оружия. 

— Уверена, что мы с вами наведем порядок, — отметила она. — Из этого источника право на ношение оружия получали все охранники, которые работали на выборах. 

По ее словам, речь идет об одном специализированном журнале, посвященном охоте, который тысячами раздает удостоверения внештатных корреспондентов. Разумеется, никаких статей эти люди не пишут. 

В свою очередь, начальник одесской милиции Сергей Резников подчеркнул, что доказать незаконность получения оружия в таких случаях очень непросто. 

Напомним, что у задержанных «стрелков с Гайдара», расстрелявших двух одесских предпринимателей, были удостоверения журналистов.