Отдыхающим в Одесской области теперь нечего бояться?

0

Вдоль побережья Черного моря на территории городов Одессы, Белгород-Днестровского, Килийского, Коминтерновского, Татарбунарского, Овидиопольского районов Одесской области расположено большое количество домов отдыха, оздоровительных учреждений и других мест массового отдыха граждан. В период курортного сезона в указанных мест прибывает большое количество отдыхающих. Курортные зоны посещают лица без постоянного места проживания, несовершеннолетние, нищие, преступники-гастролеры, что значительно затрудняет оперативную обстановку на указанных территориях.

Об этом сообщили в пресс-службу МВД в Одесской области.

Согласно Плана комплексного использования сил и средств органов внутренних дел «Единая дислокация» к охране общественного порядка на территории области в этот период в среднем за сутки выделяется около 1100 работников в составе 480 нарядов, из которых 262 — пеших и 218 автомобильных.

Кроме этого, для оказания практической помощи по охране общественного порядка в курортных зонах города и области из Запорожья прибыл личный состав спецподразделения внутренних войск МВД Украины «Гепард» (ВЧ 3029) в количестве 200 военнослужащих.

На строевом смотре у сотрудников этих подразделений проверили внешний вид и знание нормативно-правовых документов, регламентирующих работу сотрудников внутренних дел, ведь сегодня милиционер обязан не только добросовестно выполнять свои служебные обязанности, но и уметь профессионально и грамотно общаться с гражданами.

После торжественного марша личный состав подразделений отбыл к месту несения службы и временной дислокации. Из них 80 человек — в пгт. Залив и в пгт. Сергеевка Белгород-Днестровского района, 50 — в курортную зону Одессы. Также 20 работников направлены для несения службы на территории Овидиопольского и Коминтерновского районов и по 15 человек — в Татарбунарском и Килийском районах.