Кто из одесситов попал в ТОП самых богатых?

0

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых людей страны.

Лидером, как и прежде, является Ринат Ахметов с 15 миллиардами долларов. На втором месте с большим отрывом от Ахметова поместили Виктора Пинчука с $3,8 миллиардами. За ним следует соучредитель ПриватБанка Игорь Коломойский, у которого обнаружили $2,4 млрд.

Самым богатым уроженцем нашего региона назвали Петра Порошенко, оценив его капитал в $1,6 миллиардов. В числе самых богатых бизнесменов, которые живут и работают в Одессе, – Борис Музалев с состоянием в 207 миллионов долларов и номером 52 в общем рейтинге.

В ТОП-100 вошел также одессит Леонид Климов под номером 94 и $101 миллионами.

Отметим, что список влиятельного издания Forbes значительно отличается от списка богачей, составленном изданием «Фокус» в марте. По крайней мере, в отношении одесситов. Так, по данным журнала, владелец сети «Таврия-В» Борис Музалев имеет всего лишь 50 миллионов и занимает 165 позицию ТОП-200. Состояние Леонида Климова оценили в $82,3 млн и выделили ему 128 строчку. При этом названный самым богатым одесситом с капиталом $102 млн. совладелец компании «Берег-Групп» и сети магазинов «Наталка» Олег Радковский и вовсе не попал в рейтинг Forbes.

Источник: Одесса-Медиа