Крымчане облили одесских футболистов пивом и забросали стаканами

0

Матч «Севастополь» — «Черноморец» закончился скандалом. Тамошние болельщики некрасиво повели себя на матче, чем заслужили критику от тренера одесских футболистов.

Вчера новичок Премьер-лиги «Севастополь» на своем поле принимал одесский «Черноморец». Нашу команду прибыли поддержать порядка двух сотен болельщиков. Их присутствие ощущалось на протяжении всего поединка, — заверяет тренер Роман Григорчук

На 38-й минуте одесситы открыли счет. Затяжная атака «моряков» завершилась сильнейшим ударом Бакая в голову одного из защитников, мяч ушел на угловой. Слева подал Бакай, «моряки» трижды били по воротам, мяч дважды попадал в руку футболистов хозяев поля, но только после паузы судья назначил пенальти. Бакай четко реализовал «стандарт» — 1:0. Однако, сохранить победный счет до перерыва не удалось. Пока Гаю оказывали медицинскую помощь, севастопольцы провели ответный мяч.

Севастопольские любители футбола веди себя отвратительно, — отмечает пресс-служба «Черноморца». На протяжении практически всего матча с трибун неслись оскорбительные выкрики и скандирования в адрес футболистов «Черноморца» и города Одессы. Мало того, отдельные оголтелые индивидуумы из числа поклонников ФК «Севастополь» дошли до того, что на 38-й минуте забросали игроков нашей команды пластиковыми стаканами и облили их прохладительным напитком. Затем поддерживающие хозяев стадиона болельщики спровоцировали конфликт с одесскими фанатами, а спецподразделение милиции, с опозданием прибывшее на трибуну, устроило брутальную экзекуцию гостей.

— Очевидно, что уровень организации проведения матчей на стадионе СК «Севастополь» значительно отстает от качества игры местной команды. С таким жлобством, наверное, и во второй лиге сейчас не столкнешь, — жалуется пресс-служба нашего клуба.

В защиту одесских болельщиков выступил и Роман Григорчук:

— Удивлен и даже огорчен болельщиками «Севастополя», но люди, наверное, не понимают, что существует какая-то мера, — заметил тренер в интервью после матча. — Бывает, что болельщики между собой некрасиво высказываются, но когда болельщики так относятся к футболистам… Я считаю, что по поведению болельщиков Севастополь еще не готов к уровню элитного дивизиона. За свою команду они хорошо болеют, но есть определенные правила поведения, уровень культуры. Сегодня, честно скажу, я этим фактом очень расстроен и для вас это большой минус.

Одесские ультрас обещают севастопольцам устроить достойный ответ.

048