Крупное предприятие в Одесской области начало получать прибыль

0

Южный офис Госаудитслужбы Украины недавно завершил государственный финансовый аудит деятельности ЗАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в Одесской области за период с 1 января 2016 года по 30 июня 2020 года.

В ходе работы аудиторы ознакомились с документацией предприятия, общались с руководителями и персоналом, наблюдали за рабочими процессами, изучали новые практики, применяемые в УДП.

По результатам анализа финансовой деятельности аудиторы обнаружили, что компания не экономического роста и прибыльности в 2019 году из-за ряда как внешних, так и внутренних факторов. Зато аудиторы отметили стабильное функционирование УДП в I половине 2020 года. Компании удалось оптимизировать ситуацию и начать генерировать прибыль.

Благодаря профессиональному подходу, работники Государственной аудиторской службы Украины предоставили ряд рекомендаций и дальнейших мер, необходимых для повышения эффективности управления предприятием и улучшения финансовых результатов деятельности.

«Мы благодарим Южный офис Госаудитслужбы Украины за проведенный профессиональный анализ и независимую оценку. Мы, безусловно, учтем и имплементируем рекомендации аудиторов, будем улучшать свои процедуры и работу в целом. Результаты аудита являются чрезвычайно важными не только для нас, но и для нашего главного акционера – государства. Мы рады, что несмотря на коронакризис, даже в первом полугодии такого тяжелого 2020-го, мы смогли обеспечить эффективное управление предприятием и продемонстрировать рост финансовых показателей деятельности. Сегодня мы можем сказать, что наличие действенных рекомендаций Госаудитслужбы Украины облегчит доступ компании к кредитным ресурсам от международных финансовых организации и станет позитивным сигналом для потенциальных инвесторов и партнеров. Мы снова, в очередной раз, получили свидетельство, что делаем правильные стратегические шаги и принимаем верные управленческие решения. Хочу также отметить, что большинство из этих рекомендаций мы уже начали внедрять, и ожидаем получения положительного экономического эффекта от них по итогам 2020 года», — отметил и.о. председателя правления УДП Алексей Хомяков.

Напомним, что первое полугодие 2020 года ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» закончило с прибылью в размере 34,6 млн грн. Такие результаты компания получила благодаря ряду как внешних, так и внутренних факторов: благоприятной навигационной обстановке, оптимизации бизнес-процессов, антикоррупционным мерам и т.п.

Источник