Крупная авария в Одессе: центр города обесточен

0

В настоящий момент отключена электроэнергия на улице Пушкинской, света нет как в домах, также обесточены светофоры на пересечении улиц Пушкинской/Греческой и Греческой/Екатерининской.

Положение усложняется тем, что в 16 часов в Музее Западного и Восточного искусства должен был состояться благотворительный концерт ведущих джазменов города в поддержку знаменитого одесского художника Сергея Ильина.

Как сообщил корреспонденту ВОЛНОРЕЗА один из организаторов концерта, директор Одесского Музея Звука Василий Пинчук, мероприятие все равно проведут: будет использован генератор.

Начальник управления туризма, национальностей и религий Одесской облгосадминистрации Владислав Станков уже звонил руководству Облэнерго, пытаясь решить проблему, однако, свет до сих пор не включили.

Как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА читатели сайта, света нет и на Екатерининской/Жуковского и на Думской площади, где проходила презентация Генплана города. Обсуждение перенесено.

В Центральном РЭСе сообщили, что отключение света связано с аварией на подстанции. Восстановят электроснабжение через несколько часов.