Кровавый пир в Одессе: парень впустил в дом потрошителя

0

Решением Киевского районного суда Одессы 31-летний одессит приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года за умышленное причинение тяжких телесных повреждений.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ноябре 2012 года в Таировский отдел милиции Одессы поступило сообщение о том, что в медицинское учреждение доставлен мужчина с ножевыми ранениями живота.

Оперативники выяснили, что телесные повреждения мужчина получил в собственной квартире, расположенной в одном из домов по улице Академика Королева.

«Проведя розыскные мероприятия, правоохранители установили и задержали человека, причинившего телесные повреждения пострадавшему, — рассказывает начальник Киевского РО ОГУ подполковник милиции Владислав Гайваненко. –  Им оказался товарищ потерпевшего».

Задержанный рассказал, что в тот день он вместе со своим другом распивал алкогольные напитки. Внезапно между ними возникла ссора, в ходе которой он схватил нож и ударил оппонента в живот.

Следственным отделом было начато уголовное производство на основании ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Киевским районным судом подозреваемому избрана мера пресечения – содержание под стражей. После тщательного и всестороннего расследования обвинительный акт был направлен в суд.

В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении указанного правонарушения признал полностью и раскаялся в содеянном. Суд принял во внимание обстоятельства, смягчающие наказание  — положительная характеристика по месту проживания, возмещение материального ущерба, отсутствие претензий со стороны потерпевшего. Суд также решил, что не утрачена возможность исправления обвиняемого без отбывания наказания и освободил от наказания с испытательным сроком.