Кровавое убийство в Одесской области: женщину исполосовали ножом

0

Трагедия произошла в одном из частных домов в с. Пужайково Балтского района. Жертвой злоумышленника стала 86-летняя бабушка. Эксперты оперативно-следственной группы установили, что женщину несколько раз ударили ножом.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как сообщил начальник райотдела подполковник милиции Виталий Капкин, над раскрытием этого преступления в течение суток, без сна и отдыха работал почти весь личный состав Балтского райотдела, а также опытные работники областного управления милиции.

Оперативники проводили все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по задержанию лица, причастного к совершению тяжкого преступления, участковые инспекторы милиции проводили подворный обход, опрашивали соседей пенсионерки, проверяли ранее судимых за подобные преступления и находящихся под административным надзором. Наконец, кропотливая и слаженная работа оперативников, следователей и участковых инспекторов милиции принесла положительный результат.

Сотрудниками сектора уголовного розыска Балтской милиции совместно с оперативниками Управления уголовного розыска главка установили, что указанное преступление совершил неработающий 48-летний односельчанин потерпевшей. Жители поселка видели накануне подозреваемого возле дома убитой бабушки. Сомнения развеял и служебный пес «Дик», который по следу привел оперативников к дому подозреваемого. Во время санкционированного обыска в его хозяйстве правоохранители изъяли ряд вещественных доказательств, которые доказывают его причастность к совершению данного преступления.

Задержанный пояснил, что женщину убил из корыстных побуждений, ведь у нее всегда были деньги.

По словам начальника Балтского райотдела милиции Виталия Капкина, на данный момент идет следствие. 48-летний мужчина арестован за совершение уголовного преступления. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.