Кросс-культура: ТОП небанальных фильмов для создания новогоднего настроения

0

В преддверии праздников мы составили ТОП-10 символов наступающего года. Сюда вошли персонажи из фильмов, мультфильмов и литературы. Возможно, с кем-то из них вы ещё не знакомы.

Кэролайн

«Микки Маус»

Корова Кэролайн — персонаж оригинального чёрно-белого мультсериала о Микки Маусе. Три ее главные роли были в немых короткометражках: «Безумный самолет», в которой ее едва не сбил самолет, «Микки Чу-Чу», в которой ее едва не сбил поезд, и «В стиле 90-х», в которой ее едва не сбила машина.

Милки Уайт

«Чем дальше в лес…»

Когда-то на пекаря и его жену злая ведьма наложила заклятие бездетности. Супруги отправляются в лес на поиски 4 волшебных вещей для колдуньи (молочно-белой коровы, желтых, как кукуруза, волос, плаща, алого, как кровь, и золотой туфельки), получив которые, ведьма обещает снять заклятие.

Милки Уайт (молочно-белая) — любимая корова мальчика по имени Джек. Она, также как и ее хозяин, сыграет важную роль в фильме, интересно обыгрывающем фольклор, в частности сказку «Джек и бобовый стебель».

Белый бык

Пророческая работа философа эпохи Просвещения Вольтера. История основана на греческой сказке о Европе и быке, где белый бык на самом деле является греческим богом Зевсом.

Дата написания этой истории неизвестна, но она была опубликована между 1773 и 1774 годами.

Минатон

«Синдбад и глаз тигра»

Легендарный Синдбад сражается с адскими созданиями, сотворенными мастером спецэффектов Рэем Харрихаузеном. В их числе скелеты, механическое чудовище Минатон, гигантский морж, саблезубая кошка, огромная оса-убийца, а также великан-троглодит.

Повелитель Тьмы

«Легенда»

«Легенда» — уникальный волшебный мир и один из лучших фэнтези фильмов 80-х годов.

Одним из самых запоминающихся образов является Повелитель Тьмы, который жаждет заполучить принцессу. Он обладает нечеловеческой властью, но поддаётся человеческим плотским соблазнам. Тяжёлые «доспехи» и макияж создают пугающе массивное тело человека-быка с ярко-красной кожей.

Красный Бык

«Последний единорог»

Фэнтезийный роман Питера Бигла, по мотивам которого был создан одноименный анимационный фильм, с момента первой публикации стал бестселлером. Он был переведён на двадцать языков.

По сюжету, последний единорог покидает свой родной лес, для того чтобы найти бесследно пропавших сородичей, загнанных в море Красным Быком.

Белый бизон

Говорят, что убийцам не дают покоя их деяния. Также и Дикого Билла Хикока терзает ночной кошмар — гигантский белый бизон. Чтобы избавиться от навязчивого сна, Билл отправляется на поиски зверя…

«Белый бизон» наполнен красивыми панорамами природы, здесь хоррор идёт в ногу с вестерном. Кроме того, зрителей ожидает непростой Моби Дик.

Балрог

«Властелин колец»

Образ Балрога, как огненного человека-быка, засел в памяти поклонников фильма «Властелин колец». Дж. Р. Р. Толкин описывал Балрогов как высоких и обладающих устрашающей внешностью существ, способных окутывать себя огнём, тьмой и тенями. Они часто были вооружены огненными бичами «со многими хвостами». Только драконы соперничали с ними по ярости и разрушительной мощи.

Корова

«Cow & Chicken»

Мультипликатор Девид Фейс создал для телеканала Cartoon Network популярный сюрреалистический сериал о брате и сестре — телёнке по имени Cow и цыплёнке по имени Chicken. В своем абсурдном мире они противостоят некоему Красному парню.

Хеффер

«Новая жизнь Рокко»

В конце 1980-х годов Джо Мюррей создал главного героя кенгуру-валлаби Рокко для серии комиксов. Его таланты оценил и принял телеканал Nickelodeon, который как раз подыскивал интересных карикатуристов для нового проекта. Так у кенгуренка появились друзья: бык Хеффер, черепаха-невротик Филберт и соседи-жабы Задирайнесы.

Эти фильмы, мультфильмы и книги помогут создать атмосферу чудесного праздника и добавят в повседневную жизнь капельку волшебства. Приятного просмотра и чтения!

Материал подготовила Marianna May