Кросс-культура: Настоящая любовь. Мечтая о большем

0

Настоящая любовь

True Romance

1993

Почему эта история любви так западает в душу? Ответ прост — это дело рук Квентина Тарантино. Сценарии фильмов «Настоящая любовь» и «Прирожденные убийцы» когда-то были одним большим текстом, написанным Тарантино, но позже его разбили на две части и продали.

По сюжету, работник магазина комиксов завязывает отношения с обворожительной проституткой с большим сердцем и успешно мстит за свою любовь. И это неудивительно, ведь на момент написания сценария Тарантино работал в магазине проката видеокассет, мечтая о большем и лучшем. Пусть все это фантастика. «Настоящая любовь» переносит зрителей в мир преступных группировок и безоблачной любви в стиле Элвиса Пресли. Фильм не дает нам перевести дух и задуматься о том, что из этого нереально.

Звездный состав, подобранный режиссером фильма Тони Скоттом, харизматично меняет безупречный сценарий, внося дополнения своим появлением на экране. Кристиан Слейтер и Патрисия Аркетт отлично справляются со своими обязанностями, а папаша Деннис Хоппер, гангстер Кристофер Уокен, бесполезный сосед Брэд Питт и Вэл Килмер, только что снявшийся в «Дорз», в роли очередной ушедшей рок-звезды завлекают обаянием и безграничным талантом. У всех персонажей есть убедительная глубина и экранный диегезис.

В финале киноленты Кларенс должен был погибнуть, а Алабама — познакомиться с мистером Белым из «Бешеных псов» и вместе с ним продолжить пребывание по ту сторону закона. В одной из сцен фильма «Бешеные псы» у мистера Белого спрашивают о девушке по имени Алабама. Однако продюсеры изменили концовку «Настоящей любви», сделав невозможной роковую встречу этих героев.

True Romance — это любовное письмо поклонникам фильмов категории «Б». Разнообразные отсылки разбросаны по всему фильму. Попробуйте отыскать их все!

Материал подготовила Марианна Загика