Криминальный дуэт: одесситам причинили много боли

0

Сотрудниками уголовного розыска Киевского райотдела милиции задержаны двое молодых людей по подозрению в совершении ряда краж из жилых домов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В Киевский райотдел милиции Одессы поступили заявления о кражах от нескольких жителей района. Потерпевшие сообщали, что, придя домой, обнаруживали поврежденные окна и отсутствие имущества.

Сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что противоправные действия совершаются одними и теми же лицами. Проведя трудоемкую и кропотливую работу, розыскники установили личности подозреваемых и задержали их на съемной квартире. Злоумышленниками оказались двое одесситов 21-го и 22-х лет, один из которых ранее был судим. При осмотре квартиры, которую они арендовали, оперативники обнаружили похищенные вещи и инструменты, с помощью которых можно было открывать окна домов.

Задержанные рассказали, что познакомились в интернет-клубе. Оба молодых человека не работали, и когда один из них предложил похищать имущество, его товарищ согласился.

Прежде чем совершить кражу, злоумышленники по утрам обследовали улицы, расположенные в Киевском районе города, — рассказывает начальник Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области подполковник милиции Владислав Гайваненко. Затем проверяли, есть ли кто-то дома. Убедившись, что хозяева отсутствуют, принимались за «дело». Один из молодых людей оставался на улице, чтобы в случае появления жильцов подать сигнал. Второй злоумышленник перелазил через забор, заготовленной стамеской отжимал стеклопакет и проникал в дом. Иногда им везло: хозяева просто не закрывали двери.

Добычей правонарушителей становилось все, что попадалось на глаза: золотые изделия, деньги, компьютерное оборудование, фотоаппараты. Похищенное имущество молодые люди продавали, вырученные средства делили поровну.

В отношении задержанных следственным отделом Киевского РО начато уголовное производство согласно ч.4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

В настоящее время подозреваемые проверяются на причастность к свершению аналогичных правонарушений. У них были изъяты предметы, принадлежность которых устанавливается.