Криминальный авторитет из Одесской области хранил дома опасную коллекцию

0

Несколько единиц незарегистрированного оружия и около десяти патронов изъяли правоохранители Раздельнянского райотдела милиции у жителя районного центра. Информация об этом поступила в милицию от бдительных граждан.

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Работникам милиции необходимо было установить достоверность данной информации. Получив необходимое разрешение, они выехали по указанному адресу и провели санкционированный обыск домовладения, принадлежащее 63 — летнему жителю города Раздельная.

Во время осмотра его дома был обнаружен газовый пистолет и 9 патронов к нему, пневматический пистолет и нож кустарного производства. Работникам милиции хозяин сообщил, что оружие ему подарили друзья, которых он называть не хочет.

Учитывая криминальное прошлое пенсионера, ведь раньше он длительный срок отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение умышленного убийства и разбойного нападения, оперативники не совсем верят его словам и выясняют происхождение данных предметов в его доме.

Изъятые предметы направлены на экспертное исследование в НИЭКЦ. После проведения баллистического исследования эксперты предоставят заключение, являются ли данные изделия огнестрельным оружием.

Сейчас следователем райотдела открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 2 до 5 лет.