Криминал в Одесской области: отчаянная погоня за бандой мопедистов

0

Примерно в восемь часов вечера милиционер Илличевского отдела охраны Александр Куприян, который в этот день находился не на службе, стал свидетелем ограбления.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В селе Молодежном, что под Ильичевском, на остановке автотранспорта двое парней на мопеде у женщины вырвали из рук сумку. Услышав крики о помощи, сержант милиции не растерялся, а бросился догонять мопед.

По словам Александра, ему удалось задержать пассажира мопеда, у которого как раз, в руках была только что похищенная женская сумочка.

Не теряя ни минуты, на место происшествия милиционер вызвал подмогу — группу задержания ГСО, милиционерам которой сообщил приметы водителя мопеда.

Менее 10 минут понадобилось милиционерам группы задержания Госохраны, чтобы задержать второго участника инцидента.

Обоих грабителей, которые в дальнейшем признались в совершенном преступлении, доставили в отделение милиции. Ими оказались неоднократно привлеченный к уголовной ответственности 38-летний житель Кировоградской области и 17-летний житель Ильичевска.

На данный момент открыто уголовное производство по статье 186 ч. 2 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 4 до 6 лет.

Потерпевшая от рук злоумышленников женщина поблагодарила милиционеров за быстрое реагирование и возвращение ей сумки с личными вещами.