Костусев начал новую админреформу в Одессе

1

Сформировав команду, городской голова занялся улучшением структуры управления Одессой.

Об этом Алексей Костусев заявил журналистам перед подписанием Меморандума о сотрудничестве между Одесским региональным институтом государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, Одесским региональным отделением Ассоциации городов Украины и городскими головами городов Одесской области.

— Сегодня я подпишу распоряжение о создании рабочей группы, которая займется разработкой новой структуры управления города. Я хочу, чтобы мы все понимали: здесь нельзя создать какую-то одну систему, чтобы она действовала, допустим, сто лет. Мы совершенствуем нашу систему не потому что что-то плохо, а потому что город — это живой организм. И система управления городом тоже является живым организмом, который нужно совершенствовать. Я хочу сделать эту систему более жесткой, более современной, тем более, что я определился со всеми исполнителями. Команда полностью сформирована.

В упомянутую городским головой рабочую группу войдет ряд депутатов городского совета. Окончательный состав будет вынесен на утверждение исполкома горсовета уже в ближайшее время. Говоря о грядущей админреформе, Алексей Костусев отметил, что и без этого сделано немало.

— На сегодняшний день уже есть новая структура системы управления города. Вы прекрасно знаете, что одним из первых шагов, сделанных моей администрацией, стало сокращение почти четырехсот чиновников. Этот шаг позволил нам сэкономить для бюджета города 19 миллионов гривен. Но прошло уже полтора года. За это время мы не гуляли, не отдыхали, а напряженно работали над концепцией развития Одессы до 2022 года. Очень много наработали, и сейчас пришло время эти наработки внедрить, — подчеркнул Алексей Костусев.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.