Коррупция в Одессе бьет рекорды: за два дня задержаны два крупных взяточника

0

Сотрудники отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Одесского городского управления милиции задержали «на горячем» двух крупных чиновников в Одессе.

Вчера, 21 января, был задержан заместитель начальника одной из служб акционерного общества «Одессагаз». Работник предприятия требовал 3 тысячи долларов США от жителя Малиновского района за содействие в согласовании проектной документации на подключение частного дома к газоснабжению.

Владелец дома обратился с заявлением в милицию. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудник газоснабжающей компании был задержан «на горячем» при получении денег в собственном автомобиле, где он назначил встречу потерпевшему. Факт получения взятки был задокументирован. В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч.4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

А сегодня, при получении взятки в размере 1000 долларов США был задержан инспектор одного из подразделений ОАО «Одессаоблэнерго».

Милиционерам поступила информация о том, что данный гражданин, злоупотребляя своим служебным положением, вымогал деньги за подписание и выдачу акта опломбирования учетного прибора электроэнергии. У электроэнергетика правоохранители изъяли вещественные доказательства – помеченные деньги.

 В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч. 3. ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Ведется следствие.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 12-ти лет с лишением права занимать соответствующие должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, взятка одесского чиновника названа одним из самых резонансных событий в Украине.