Конфликт на одесском рынке «Остров»: ситуация обострилась

0

Уже 5 месяцев подряд предприниматели, которые работали на рынке «Остров», находятся в состоянии отчаяния. Новый виток конфликта вспыхнул на прошлой неделе.

Как сообщает телеканал «Глас», предприниматели уверены, что в ближайшее время их выселят, а рынок закроют.

«В прошлый вторник администрация рынка пустыми лотками преградила вход на рынки, позаваривала пустые лотки у людей. Там был товар у нас даже есть пострадавшая. Договора аренды, хоть и обещали, не заключают. Вообще свои обещания не выполняют…ждут конца года, чтобы закончились договора аренды временные, и мы отсюда ушли. Мы везде ходим, везде пишем и пока никаких результатов кроме обещаний мы не получили», — рассказала председатель профсоюзной организации рынка «Остров» Наталья Мачнева.

Предприниматели заверяют, что им больше идти некуда, ведь многим работающих за сорок. А устроиться в таком возрасте на работу весьма сложно.

Однако ситуация может разрешиться. В минувшую пятницу на территории рынка «Остров» прошло выездное заседание комиссии по экономической, инвестиционной деятельности и торговле Одесского городского совета, на которое были приглашены представители управлений торговли, благоустройства города, архитекторы и земельных ресурсов, юридического департамента. Был намечен план действий по разрешению ситуации.

Как рассказал председатель постоянной комиссии по экономической, инвестиционной политике и торговле Одесского горсовета Валентин Скобленко, на выездном заседании были определены решающие моменты: восстановить рынок в первоначальном состоянии, провести юридическую экспертизу документов, подать иск о расторжении договора арендного участка и в дальнейшем определиться с судьбой функционирования данного рынка, это будет коммунальный или какой-либо другой субъект хозяйственной деятельности.

«К сожалению конфликты между предпринимателями и администрацией возникают регулярно. Но, с моей точки зрения, исполнительная власть в силах сегодня в течение месяца навести порядки», — уверен В.Скобленко.

Он добавил, что согласно плану восстановления рынка, инспекция по благоустройству должна вернуть в первоначальное состояние лотки, управление по защите прав потребителя может в течение месяца обязать заключить договора. Все те, кто имел лотки на первое января 2011 года, должны вернуться на свои места.