Конфликт между ГСО и СОБом в Одессе: «настоящий полковник» не прочь показать трусы

0

ВОЛНОРЕЗ уже сообщал о конфликте между сотрудниками ГСО и частной фирмой, охраняющей машины скорой помощи в Одессе. Сотрудники СБ «СОБ» изложили свою версию произошедших событий.

11 сентября днем на Пульт Централизованного Наблюдения СБ «СОБ» поступил сигнал «тревоги» прямо с подстанции «Скорой Помощи».

 

 

На сегодняшний день Служба Общественной Безопасности является инициатором в реализации социальной программы «Скорая безопасная помощь» по защите медицинских сотрудников и оперативно реагирует на каждый тревожный вызов медицинских бригад, которые оснащены специальной тревожной кнопкой. Этот тревожный вызов  не стал исключением — экипаж службы охраны  направился на место, откуда был подан сигнал о помощи.

Прибыв на «место происшествия» Группа Быстрого Реагирования столкнулся со следующей ситуацией:

Тревога оказалась ложная и специально спровоцированная сотрудниками ГСО, которые по неизвестным причинам решили проверить работоспособность и реакцию сотрудников «СОБ» по сигналу «тревоги».

И экипаж прибыл по тревоге во всеоружии и полной экипировке готовые обеспечивать охрану и защиту, т.е. исполнять свой профессиональный долг, где вместо этого столкнулись с хамским и неподобающим  поведением сотрудников ГСО, предъявлявшим претензии к частной фирме за то, что она охраняет медицинских сотрудников и вообще бригады скорой помощи.

На просьбу старшего экипажа Группы Быстрого Реагирования предъявить документы был получен «весьма подобающий» ответ от полковника: «Может вам еще и нижнее белье показать?».

Более существенного ответа дождаться от сотрудников ГСО так и не удалось.

Для разрешения конфликтной ситуации на место прибыла следственно-оперативная группа милиции, которая и провела проверку. На месте событий милиционеры комментировать происходящее репортерам почему-то отказались.

Однако данная ситуация, по мнению сотрудников СОБ, оставляет за собой повод задуматься – Почему вдруг только после того, как частная охранная фирма взялась бесплатно защищать «Скорую Помощь», внезапно вспыхнул такой интерес государственных правоохранительных структур по этому вопросу и какой интерес сотрудники ГСО преследуют своими провокационными ложными тревогами?