В Одессе компания «Евротерминал» расширяет спектр услуг и возможностей для своих клиентов.

На территории грузового комплекса ООО «Евротерминал», в границах международного пункта пропуска «Одесский морской торговый порт», построен в соответствии с требованиями всех норм законодательства и открыт таможенный склад (согласно Приказа Министерства юстиции Украины до августа 2012 г. – таможенно-лицензионный склад или ТЛС).

— Мы предлагаем новый вид услуг – услуги ТЛС, — прокомментировал генеральный директор компании «Евротерминал Александр Эйсмонт,- теперь у наших клиентов и клиентов Одесского порта появилась возможность хранить грузы, находящихся под таможенным контролем в режиме ТЛС,что, в свою очередь,позволяет решать такие задачи, как:

  • работа с консолидированными грузами,

  • возможность применения в работе договоров консигнации,

  • размещение иностранных грузов на таможенном складе с сохранением статуса иностранных товаров на период хранения,

  • возможность формировать и готовить к отправке малые партии товаров, размещенные на таможенном складе, а также другие операции, предусмотренные таможенным законодательством Украины.

Как отмечают грузоотправители, хранение грузов на территории ТЛС Сухого порта положительно скажется на стоимости доставки не только благодаря отсутствию таможенных пошлин и сборов, но и за счет оптимизации затрат на сервисные услуги. Особенно актуально это для сборных грузов, когда накопление, формирование и таможенное оформление партии происходит в пределах одного склада мультимодального центра «Евротерминал».