На прошлой неделе в Одессе в присутствии президента Украины Владимира Зеленского и президента Польши Анджея Дуды был подписан договор о сотрудничестве между ГП «Администрация морских портов Украины» и Администрацией порта Гданьска.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины.

Документ подписали и.о. главы АМПУ Александр Голодницкий и глава правления Администрации порта Гданьск Лукаш Греинке в ходе украинско-польского экономического форума.

«Я хочу добиться реализации как можно больше совместных инфраструктурных проектов. Очевидно, что в условиях роста взаимной торговли между нашими странами транспортная отрасль открывает особенные перспективы», — отметил Зеленский.

Президент Польши Анджей Дуда подчеркнул, что порт Гданьск – один из главных портов страны, который планируют развивать и дальше.

«Подписание двухстороннего договора о сотрудничестве открывает для нас возможность создания интермодального транспортного коридора. Я верю, что благодаря диалогу между украинскими и польскими партнерами, которые работают в сфере логистики и транспорта, будут разработаны и другие полезные для обеих стран проекты», — резюмировал Дуда.

Как подчеркнул министр инфраструктуры Владислав Криклий, меморандум позволит расширить географию контейнерных перевозок из Китая через Украину в Польшу и в обратном направлении, а также доставлять их разными видами транспорта без остановок.

Источник