Когда в Одессе повысят цены за проезд и коммунальные услуги?

0

По мнению многих экспертов, тарифы на газ для населения могут возрасти на 50% уже в первой половине 2013 года. А это, в свою очередь, неизбежно повлечет за собой повышение стоимости других коммунальных услуг. То есть ждать неприятных сюрпризов осталось недолго.

Однако премьер-министр Николай Азаров не согласен с подобными прогнозами, пишет Одесская жизнь.

Глава правительства утверждает, что тарифы в Украине будут расти постепенно вместе с увеличением зарплат, пенсий и других социальных выплат. Об этом он, в частности, написал на своей странице в «Фейсбуке».

— Цены на проезд в общественном транспорте у нас на порядок ниже, чем в любой европейской стране. И не только цены на проезд, но и тарифы. Например, на электроэнергию и многие другие услуги. Но сравнение в данном случае не совсем уместно. Прежде всего потому, что у нас совсем другая покупательная способность населения и уровень оплаты труда и социальных выплат, например, пенсий.

При этом Николай Янович добавил: главным фактором здесь будет постоянное повышение покупательной способности людей, чтобы обеспечить развитие внутреннего рынка.

— Поэтому мы держим под очень серьезным контролем тарифы, услуги монополий, а также цены на социально значимые виды продуктов питания, — заверил он.