Когда одесситам ждать тепла в квартирах

0

На сегодняшний день 12 из 27 регионов Украины уже начался отопительный сезон, сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (МинЖКХ) в понедельник, 30 сентября. При этом, в тех областях и городах, где централизованное отопление еще не подключено, ввиду низкой температуры необходимо принять решения о начале отопительного сезона, заявили в министерстве. В министерстве также уверены, что температурный режим во всех регионах «позволяет начинать» отопительный сезон.

Как отмечается со ссылкой на слова главы ведомства Геннадия Темника, подачу тепла потребителям уже начали в Винницкой, Волынской, Донецкой, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черниговской областях, а также в Киеве и Севастополе.

«Всем остальным необходимо срочно совместно с органами местного самоуправления принять решение о начале отопительного сезона», — подчеркнул министр.

Как утверждают в Одесской мэрии, в городе тепло начнет поступать к 5 октября в больницы, детские сады, школы и другие учреждения. После этого начнется подача тепла в квартиры потребителей. Максимальный срок, когда тепло будет подано всем потребителям – 15 октября. При этом в городе еще имеются незакрытые «раскопки» теплотрасс (например, на Канатной – угол Семинарской).

Одесситам остается надеяться, что все теплосети будут готов к сезону, а проблем с поставками газа, как в былые годы, не будет.