Китайские специалисты будут реконструировать важную трассу из Одессы

0

В конце мая в Одессе состоялась рабочая встреча с представителями китайской компании China Road and Bridge Corporation (CRBC) по реализации государственного инвестиционного проекта «Реконструкция международной автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск на участке Одесса-Николаев-Херсон».

Сообщение об этом размещено на официальной странице Службы автомобильных дорог в Одесской области (САД) в соцсети Фейсбук.

dor_vstreha_china

Начальник Службы автомобильных дорог Олег Варивода рассказал о важности реализации проекта для Одесской области и Украины в целом, ведь эта дорога соединяет крупнейшие порты Черноморского побережья. Обеспечение надлежащего транспортного сообщения приведет в соответствие логистическо-транспортный потенциал региона к европейским стандартам.

Реконструкция дороги М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск на участке Одесса-Николаев-Херсон запланировано из бетона. В настоящее время ведется разработка ТЭО (технико-экономическое обоснование).

China Road and Bridge Corporation (CRBC) является дочерней компанией China Communications Construction Company (CCCC). Она занимается строительством шоссе, мостов, портов и тоннелей.

Этот инвестиционный проект был разработан в прошлом году, а 6 июня ТЭО будет рассматриваться в Минэконом развитии.

Также САД сообщает, что в настоящий момент на автомобильной дороге М-28 Одесса-Южный- /М-14/ с подъездами (Обход г. Одессы) ведутся работы по очищению водоотводного лотка, скашиванию травы и уборка нанесенного грунта вдоль барьерного ограждения.