Кино в Одессе: только жесть, только хоррор

0

С 17 октября на большие экраны украинских кинотеатров вышел мистический триллер «Лимб». Режиссер фильма – Винченцо Натали, известный такими культовыми произведениями жанрового кино, как «Куб» и «Химера».

«Лимб» — оригинальный синтез классического хоррора о доме с привидениями и мелодрамы о трудностях взросления. В центре сюжета картины – девушка-подросток, которая на кануне своего 16-летия осознает, что вместе со своей семьей переживает один и тот же день по кругу. Роль главной героини Лизы исполнила талантливая Эбигейл Бреслин, еще в 11 лет получившая номинацию на премию «Оскар» за свою актерскую работу в фильме «Маленькая Мисс Счастье» (2006). Как отмечает сам режиссер, на создание киноленты его вдохновил один из центральных фильмов в творчестве Инграма Бергмана — черно-белая психологическая драма «Персона» (1966). Как и в случае шедевра Бергмана, видеоряд «Лимба» переполнен крупными планами центральных персонажей.

Винченцо Натали — канадский режиссер, известный своим радикальным и изобретательным подходом к традиционным канонам жанрового кино. Мировую известность ему принес полнометражный дебют — культовый научно-фантастический триллер «Куб» (1997).

Фильм «Лимб» демонстрируется в кинотеатрах Киева, Одессы, Львова, Донецка, Харькова и других городов.