Казаться Зе: Мажоритарщик Голубов агитирует избирателей видеороликами «Лига смеха» в инстаграме

0

Депутат действующей Верховной Рады и кандидат на внеочередных выборах Дмитрий Голубов пытается пройти в парламент под брендом команды Зеленского, хотя не имеет к нему никакого отношения. Голубов баллотируется на 136 округе в Одесской области как самовыдвиженец.

golubov

Как пишет РБК-Украина, под выборы Голубов завел аккаунт в инстаграме, где регулярно публикует видео с Владимиром Зеленским, тогда еще ведущим программы «Лига смеха». На этих видео участники проекта в юмористической форме благодарят нардепа Голубова за поддержку: «Хорошая уловка для неподготовленного избирателя: кругом Зеленский, значит Голубов — свой? Нет. Не свой. Просто пытается опять попасть в раду и избежать тюрьмы».

РБК-Украина также напоминает, что в 2005 году Голубова обвиняли в создании ресурса Carderplanet.com, вокруг которого объединилась многотысячная преступная группировка по производству поддельных карт международных платежных систем MasterCard и Visa. Группировка действовала на территории 20 стран, объединяла порядка 7000 мошенников и нанесла по меньшей мере 11 млн долларов ущерба. Как пишут СМИ, именно из-за этой организации Райффайзенбанк в марте 2005 года приостановил прием своих карт на территории Украины.

Руководителей Carderplanet выслеживали полиции многих стран, спецслужбы, представители ФБР и Министерства финансов США. 7 июля 2005 Голубова задержали в его доме в Одессе. Он получил обвинение по 4 статьям УК и пробыл в Лукьяновском СИЗО полгода. Несмотря на серьезность обвинения — грозило до 12 лет тюрьмы — наказания ему удалось избежать.

Напомним, в 2014 году Дмитрий Голубов прошел в ВРУ как мажоритарщик от БПП. По данным портала «Слово и дело», он дал избирателям 9 обещаний, из которых за 5 лет выполнил только одно.