Как в Одесской области наживаются на детях?

0

Главный бухгалтер отдела образования райгосадминистрации одного из районов Одесской области решила начислить себе прибавку к зарплате.

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Одесской области.

По данным ведомства, 33- летняя женщина была задержана «на горячем » сотрудниками отдела Государственной службы борьбы с экономической преступностью Одесского городского управления милиции при получении неправомерной выгоды .

В милицию обратилась предприниматель, занимается организацией детского питания в учебных заведениях, в частности, поставками продуктов в школы. Ежемесячно она предоставляла в райгосадминистрации документы с суммами отпущенных продуктов, и, согласно этим данным, из государственного бюджета ей перечислялись деньги. Бухгалтер отдела образования пообещала способствовать тому, чтобы средства перечислялись своевременно и в полном объеме. Однако за эту услугу нуждалась в предпринимательницы вознаграждение — 5 % от суммы договора. В среднем это составляло от 4 до 5 тысяч гривен в месяц. Предпринимателю не понравилась такое предложение, и она обратилась в милицию.

Подозреваемая была задержана в своем служебном кабинете при получении неправомерной выгоды в размере 4 тысячи 400 гривен. Относительно злоумышленницы начато уголовное производство по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». За данный вид правонарушений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3-х лет и с конфискацией имущества.

Суд определил для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до внесения залога. Решением Приморского суда города Одессы задержана и отстранена от выполнения служебных обязанностей.