Как налоговики «общаются» с одесситами

0

С начала года в ГУ Миндоходов в Одесской области поступило 27 запросов на публичную информацию, сообщает пресс-служба ведомства.

Спрашивающие обращались с просьбой предоставить копии документов, разъяснение налогового законодательства, информацию относительно деятельности Главного управления Миндоходов в Одесской области и декларирование доходов гражданами.

Специалистами ГУ Миндоходов в Одесской области на все вопросы в пределах компетенции были предоставлены ответы по почте или по электронной почте.

Согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации» каждый гражданин имеет право получить информацию, находящуюся в распоряжении органов Министерства доходов и собрания Украины, подав индивидуальный или коллективный запрос.

Запрос на публичную информацию может подаваться в устной, письменной или другой форме по выбору, направляться по почте, факсом, телефоном, по электронной почте.

Ответ на запрос предоставляется органом власти не позже пяти рабочих дней со дня получения запроса. В случаях, когда для подготовки информации необходимо больше времени, срок рассмотрения запроса может быть продолжен до 20 рабочих дней. Информация на запрос предоставляется бесплатно.