Кабмин одобрил капитальный ремонт участка автодороги Киев-Одесса

0

11 июля 2013 г., Кабинет Министров Украины одобрил распоряжение «Об утверждении проекта» Капитальный ремонт автомобильной дороги М-05 Киев — Одесса на участке км 17 + 740 — км 87 + 000 в пределах Киевской области».

Об этом сообщили в пресс-службе Мнистерства инфраструктуры Украины.

По словам Министра инфраструктуры Украины Владимира Козака, в течение 2013-2014 годов в рамках совместного Проекта «Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к Киеву» между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком предусмотрен капитальный ремонт автомобильной дороги М-05 Киев — Одесса на участке с 17 до 87 километра в пределах Киевской области. Общая протяженность объекта составляет 59,838 км, а сметная стоимость — 1 млрд 930 млн 648 тыс. грн. При этом, финансовое обеспечение капитального ремонта будет осуществляться за счет кредита ЕБРР и ЕИБ под государственные гарантии.

Как отметил Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, Украина уже не первый год успешно сотрудничает с международными финансовыми организациями в проектах развития автомобильных дорог, что свидетельствует о высокой степени доверия и позволяет реализовывать эти проекты по европейским стандартам с привлечением международных экспертов по контролю качества.

Министр инфраструктуры Владимир Козак рассказал, что проектом капитального ремонта автомобильной дороги М-05 Киев — Одесса на участке км 17 +740 — км 87 +000 в пределах Киевской области предусмотрено:

— Расширение проезжей части до 6 полос в транспортной развязке в г. Васильков (с 17 км до 26 км) с установкой на км 21 (Вита Почтовая) и км 24 (с. Мархаловка — с. Глеваха) светофоров;

— Ремонт 3 транспортных развязок в двух уровнях;

— Ремонт 7 путепроводов;

— Ремонт 4 подземных пешеходных переходов;

— Ремонт 3 и строительство 11 надземных пешеходных мостов;

— Ремонт моста через р. Сиверку, обустройство 26 новых автобусных остановок;

— Обустройство тротуаров и местных проездов в пределах населенных пунктов Вита Почтовая, Глеваха, Таможня, Ксаверовка, Гребенки, Саливонки и окрестности Белой Церкви;

— Установление шумозащитных экранов, металлического барьерного ограждения, наружного электроосвещения в пределах населенных пунктов, автобусных остановок, в местах разворота автотранспорта, мест перехода пешеходов.

— Благодаря капитальному ремонту участка с 17 до 87 километра автомобильной дороги М-05 Киев — Одесса улучшится транспортно-эксплуатационное состояние подхода в северном направлении в Киев, будет обеспечена максимальная безопасность и удобство дорожного движения, — отметил Министр инфраструктуры.

Проект акта подготовлен Мининфраструктуры согласно Порядка утверждения проектов строительства и проведения их экспертизы, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 11.05.2011 № 560 «Об утверждении проектов строительства и проведения их экспертизы и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины» с целью правового, технического и финансового обеспечения капитального ремонта указанной автомобильной дороги.

Источник: УНН