Известный одесский завод распустил сотрудников

0

Одесское предприятие «Кислородмаш» прекратило свое существование.

По словам директора департамента экономического развития и торговли Одесской облгосадминистрации Олега Муратова из-за неприбыльности предприятия его владелец принял решение о закрытии и роспуске сотрудников, передает Таймер.

В то же время администрации удалось достичь соглашения с владельцем ООО, благодаря чему все сотрудники, которых насчитывалось около 150 человек, при увольнении получили единоразовые выплаты.

Впрочем, на данный момент уволены еще не все сотрудники – работает отдел сбыта и некоторые технические службы. В отделе сбыта «Кислородмаша» даже заверили, что предприятие закрываться не собирается, но готовится к реорганизации. Однако в чем заключается эта реорганизация, рассказать отказались.

Предприятие «Кислородмаш», располагавшееся в Одессе на улице Промышленной, было основано в 1945 году. В 1995 году конференция трудового коллектива «Кислородмаша» приняла решение о приватизации предприятия, а в 2006 году решением общего собрания акционеров ОАО «Кислородмаш» реорганизовано в ООО.

«Кислородмаш» выпускал установки разделения воздуха для получения кислорода, азота, аргона и запчасти к ним. На предприятии также разрабатывались проекты станций по получению продуктов разделения воздуха и их модернизации.

Кроме того, в течение длительного времени ООО «Кислородмаш» являлось производителем и поставщиком газообразного и жидкого кислорода для крупных медицинских учреждений.