Взгляд через объектив: известный одесский певец покорил всех своими мускулами

0

По инициативе любителей силовых видов спорта в городе Измаил (Одесская область) была зарегистрирована общественная организация Федерация бодибилдинга и фитнеса Бессарабии. В рамках празднования Дня Конституции Украины, Международного Дня Дуная и Дня молодежи на набережной реки Дунай при поддержке городских властей и Измаильского морского торгового порта состоялся первый турнир, проведенный ФБФБ – Кубок Бессарабии по бодибилдингу.

В соревнованиях, которые проводились в абсолютной категории, приняли участие представители спортивных клубов «Дунаец» Измаил, «Флексор» Одесса, «Олимпик» Одесса, «Арк Спа Палас» Одесса и «Спарта» Ильичевск.

Победителем Кубка стал чемпион Украины нынешнего года, вице-чемпион Европы-2012, вице-чемпион Москвы-2004, мастер спорта по бодибилдингу Виктор Нагорняк, уроженец Болграда, представлявший одесский клуб «Арк Спа Палас». Второе место досталось представителю «Олимпика» Владимиру Бакалову. Третье – представителю того же клуба и, внимание, солисту известной группы «Дюк — Тайм» Владимиру Кошельнику.

Как рассказал корреспонденту ВОЛНОРЕЗА Владимир Кошельник, данным видом спорта он занимается уже 5 лет. Певец с самого детства занимался спортом, но однажды в его жизни настал период, когда захотелось каким-то образом кардинально себя изменить. Для большого спорта возраст достаточно поздний – 25 лет, но Владимир решил рискнуть. И получилось! Кошельник рассказал, что третье место в Кубке Бессарабии по бодибилдингу – для него серьезное достижение, так как первое и второе места заняли именитые европейские чемпионы, а он в этом деле новичок.

— Мне спонтанно предложили поучаствовать и я согласился. На подготовку у меня было всего несколько дней, я на скорую руку придумал позы, — рассказывает Владимир Кошельник.

Спорт для одесского певца – всего лишь хобби и способ постоянно поддерживать себя в тонусе. Тренировки он умело совмещает с репетициями в группе. За 5 лет он всего несколько раз пропустил спортивные тренировки из-за важных гастролей.

— Даже не знаю, как ответить на вопрос, какими достижениями я горжусь больше — спортивными или музыкальными. Наверное, все-таки, музыка на первом месте. Просто я такой человек, который постоянно недоволен собой. Я во всех начинаниях стремлюсь к чему-то большему, — говорит Владимир.

Певец рассказывает, что каждый участник «Дюк-Тайма» чем-то увлекается. У кого-то это охота, у кого-то футбол, а у Владимира, вот, бодибилдинг.

— Но иногда «согруппники» надо мной прикалываются, говорят, мол, хватит уже качаться, — смеется Кошельник.

Несмотря на то, что все участники «Дюк-Тайма» вне певческой карьеры заняты своими хобби, музыка для них всегда будет смыслом жизни. Коллектив постоянно находится в поиске нового звучания, интересных фишек и не устает экспериментировать. Осенью певцы планируют «прокатиться» масштабным туром по городам Украины.

Фото: Победа