Известную одесскую компанию обыскивает налоговая

0

В здании кабельного оператора «Сана +» на Маршала Говорова налоговая милиция проводит обыск по решению Приморского районного суда Одессы.

Компанию обвиняют в финансовых махинациях. По данным налоговой, ООО «Сана +» безосновательно занизило НДС на 2 миллиона 60 тысяч 835 гривен и налог на прибыль на 2 миллиона 346 тысяч гривен.

Здание заблокировано, однако никаких объявлений для клиентов на двери нет. У сотрудников компании отобрали мобильные телефоны и выгнали из кабинетов в коридор.

В соответствии с решением суда, налоговикам позволено изъять документы, компьютерную технику, а также черновые записи и записные книжки. Кроме того, если сотрудники налоговой сочтут, что сервер компании также является средством уголовного правонарушения, заберут и его.

Чтобы разобраться с ситуацией на место прибыли депутаты горсовета от партии «РОДИНА» Сергей Кушнир, Леван Самхарадзе и Георгий Селянин.

Следователь пообещал, что следственные мероприятия не повлекут за собой отключения интернета и кабельного телевиденья клиентам компании. Однако уже спустя 20 минут после начала обыска интернет-пользователи стали сетовать на проблемы с соединением.

Источник: Таймер