Известной одесской достопримечательности вернули ее имущество

0

Одесские скульптуры привлекают не только фотолюбителей, но и вандалов. Так, многострадальной скульптуре кошке-геймерше Пушинке, подвергшейся нескольким нападениям вандалов, вернули планшет.

Автор композиции Татьяна Штыкало рассказала, что на обновление девайса ушло более полугода. Причина — технические сложности, передает «Думская».

koshka pushinka

«Пушинка страдает от вандалов больше всех других котов. Сначала украли ее саму, потом два раза воровали планшет. Теперь вся композиция в сборе. Заодно мы отреставрировали и саму Пушинку», — говорит художница.

Восстановить планшет, а заодно и надежнее укрепить его и кошку вызвался скульптор Анатолий Кириенко.

«Новый планшет стал тоньше и прочнее. Кроме того, в этот раз мы не только усилили имеющиеся крепления, но и добавили скрытые», — рассказал мастер.

«У Пушинки, как и у любой кошки, есть определенное место для «погладить». Погладишь Пушинку — планшет и включится», — объясняет автор скульптуры Татьяна Штыкало.

«У Пушинки новый планшет и в нём целый аквариум! Теперь забрать его у кошки-геймера можно только со скамейкой!», — написала на своей странице в Facebook одесский фотограф Елена Горянская.

Напомним, Пушинка стала седьмой скульптурой, установленной в рамках проекта «Одесские коты», и первой, созданной за внебюджетные средства. Скульптуру кота, играющего рыбками, изображенными на экране планшета, торжественно открыли 4 июля 2018 года в переулке Маяковского, напротив дома под номером один.

Впервые Пушинка пострадала спустя две недели после установки — неизвестные похитили саму кошку, оставив планшет. На восстановление арт-объекта у Татьяны Штыкало тогда ушло почти два месяца.

Источник