Известное одесское предприятие в долгах, как в шелках

0

На Одесщине правоохранительными органами были приняты меры в отношении частного акционерного общества, которое обвиняется в неуплате заработной платы в сумме более 10 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Дунайской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере направлено в суд обвинительный акт в отношении председателя правления ЗАО «Украинское Дунайское пароходство».

Во время досудебного расследования предприятием возмещено задолженность по заработной плате в сумме более 10 миллионов гривен.

В ходе прошлогодней проверки специалистами из прокуратуры изучены причины невыплаты зарплаты работникам с июля 2012 года. Установлено, что в настоящее время руководство ЧАО при наличии средств на счетах, их умышленно направляло на закупку топлива, сырья и других хозяйственных нужд предприятия.

По данному факту начато уголовное производство по безосновательной невыплате заработной платы.
Кроме того, по результатам проверок в конце марта этого года начато уголовное производство по безосновательной невыплате зарплаты работникам предприятия по ноябрь 2012 — январь 2013 года на общую сумму 14 миллионов гривен. А в июне текущего года открыто уголовное производство по факту безосновательной невыплаты заработной платы за февраль-апрель 2013 в сумме почти 12 миллионов гривен.